Parcours sucré

Éditeur LA PRESSE
Collection : Cuisine et vins
Paru le
Papier ISBN: 9782897057800 Pas en stock. 44.95$
Numérique - PDF Protection: filigrane ISBN: 9782897057817

Dans Parcours sucré, Patrice Demers nous entraîne à la rencontre des chefs et des artisans remarquables qui l'ont profondément inspiré. Des personnes socialement engagées comme Jean-François Archambault de La tablée des chefs, des producteurs artisans comme l'apiculteur Anicet Desrochers et des précurseurs comme le cueilleur Gérard Mathar, qui, tous à leur façon, participent à l'enrichissement de notre culture culinaire. Chemin faisant, nous découvrons plusieurs produits exceptionnels de notre terroir : petits fruits, champignons, miel, fleurs, lesquels sont admirablement mis en scène par le pâtissier dans une centaine de recettes sucrées et salées. Un parcours jalonné de rencontres, de paysages et de délices, le tout magnifiquement mis en images par le photographe Mickaël Bandassak.

Les libraires vous invitent à consulter

Les finalistes 2020 des Saveurs du Canada

Par publié le

Plusieurs prix récompensent les auteurs de fiction, mais il en existe un aussi pour honorer les créateurs de livres de cuisine canadiens. Le prix Saveurs du monde/Taste Canada Awards témoigne par ailleurs de la grande popularité de ce type d’ouvrages qui ne se dément pas malgré les multiples sites sur le Web qui partagent des recettes de tout acabit.

Des livres à offrir

Par publié le

1. Cuisine de pêche / Stéphane Modat et Frédéric Laroche, La Presse, 360 p., 39,95$ Nos lacs et nos rivières sont riches en poissons de qualité et c’est sous la toque du chef de l’année du gala des Lauriers de la gastronomie québécoise qu’on en découvre ici une quinzaine d’espèces, apprêtés en quatre-vingt-dix recettes alléchantes […]

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres