Petit traité de l'omelette

Papier ISBN: 9782911328473 Non disponible. 17.95$

L'omelette, un plat universel, a priori tout simple... qui nécessite pourtant dextérité et maîtrise de la cuisson.Mais au fait, d'où vient-elle ? Et que faut-il pour réussir une omelette parfaite ? Faut-il battre les oeufs à la fourchette ou au fouet ? Comment les cuire ? D'ailleurs, cuit-on l'omelette de la même façon en Espagne, en France ou au Japon ? En somme, quelles sont les règles de l'art ?Ce Petit traité de l'omelette - qui rend en passant un hommage mérité à la poule et à l'oeuf - répond à toutes ces questions et à bien d'autres, et dévoile (presque) tous les secrets de l'omelette.Complété par de nombreuses recettes salées et sucrées, des spécialités régionales ou nationales (tortilla et autres frittata}, il donne les clés pour redécouvrir la multiple richesse de l'omelette et devenir... un vrai pro !

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