Tous les livres de Éric Fénot

Ma cuisine zéro déchet

Delphine Brunet , Éric Fénot

Date de parution : Août 2019

Éditeur: SOLAR

Ma cuisine Zéro déchet120 recettes sans rien jeter (vraiment rien !)Jeter les épluchures de carottes ou la peau des pastèques ? Se débarrasser des carcasses de poulet ou des yaourts périmés ? Quelle idée !Revoyez vos classiques des fourneaux en cuisinant les parties délaissées de vos aliments préférés.Viande, poisson, fruits, légumes et produits laitiers... On utilise tout, on ne perd rien ! Dites stop au gaspillage et faites des économies en apprenant à réaliser crumbles, chips, confitures et beignets à partir des restes.

Les légumes d'hiver: histoires & recettes

Delphine Brunet , Éric Fénot

Date de parution : Janvier 2020

Éditeur: THERMOSTAT 6

Les légumes d'hiverRecettes et portraitsAdieu tomates insipides et molles courgettes ! Les légumes d'hiver sont enfin mis à l'honneur par Delphine Brunet, auteure culinaire, et l'équipe de la célèbre revue 180 °C. 17 portraits de légumes déclinés en fiches pratiques et en recettes composent ce livre, enrichi d'interviews d'une nutritionniste, d'un chef de culture et d'une botaniste. Un tour d'horizon alléchant qui remet sur le devant de la scène ces fabuleux légumes trop souvent relégués dans les coulisses culinaires.Près de 60 recettes de saison pour enchanter les assiettes de tous les libres- ...

Dips et petites sauces

Thomas Feller , Éric Fénot

Date de parution : Septembre 2011

Éditeur: HACHETTE

SaucesMayonnaise, Sauce mousseline, Sauce vierge, Vinaigrette aux fruits de la Passion, Vinaigrette à la vanille, Sauce au coco, Pesto, Sauce Béchamel, Sauce tomate-citronnelle, Marinade au soja, Vinaigrette aux agrumes, Rougail de tomates... Retrouvez tous les grands classiques pour réussir des sauces froides et chaudes !

Riz & risottos

Aude de Galard , Leslie Gogois , Éric Fénot

Date de parution : Septembre 2011

Éditeur: HACHETTE

Riz et risottosAude, Leslie, Laurence et Stéphan, quatre potes dans votre cuisine pour vous aider...Je veux la recette !Découvrez 50 recettes alléchantes de riz et risottos simples et gourmandes.Choisissez-en une (Mmm ! ces photos !), repérez le temps de préparation et de cuisson, le coût et la difficulté et à vous de jouer. Quelques ingrédients simples, une ou deux astuces, le truc de Stéphan ou le tuyau de Laurence, la botte secrète d'Aude et Leslie, le verre de vin qui va bien et hop !Fêtez le plaisir d'être ensemble autour d'un bon petit pla ...

Verrines :le meilleur

Sylvie Girard-Lagorce , Éric Fénot , Delphine Brunet

Date de parution : Février 2014

Éditeur: SOLAR

Un florilège de recettes colorées et élégantes pour épater vos convives. Réalisés en un clin d'oeil, ces petits délices sucrés et salés donneront du peps à vos tables et buffets... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

La merveilleuse histoire des pâtisseries

Michel Tanguy , Jacques Génin , Éric Fénot

Date de parution : Novembre 2017

Éditeur: GRUND

Les plus belles histoires des pâtisseries, avec les recettes du chef Jacques Genin !Millefeuille, paris-brest, religieuse, macaron... ce sont vos gourmandises préférées, et pourtant, en connaissez-vous l'origine ? Savez-vous comment elles ont été inventées ? Comment elles ont traversé le temps et se sont adaptées au goût de chaque époque ? Entre transmission orale et textes fondateurs, le journaliste Michel Tanguy s'est plongé dans la merveilleuse histoire des pâtisseries, et en a tiré de délicieuses anecdotes...Découvrez-les dans cet ouvrage, illustrées par les recettes de l'un des meilleurs chocolatiers-pâtissiers de sa génération : le ...

Coffret Potager:de la ceuillette à l'assiette

Agnès Guillaumin , Stéphan Lagorce , Julien Norwood , Éric Fénot

Date de parution : Mars 2013

Éditeur: HACHETTE

Pour jardiner facilement et goûter les plaisirs du potager...de la cueillette à l'assiette potagerFaites votre cueillette de conseils et d'informations pratiques pour réussir votre premier potager urbain.Le choix des variétés, le travail du sol, la culture et l'entretien du potager.35 portraits de légumes et de petits fruits. Partager le bon goût de vos légumes.30 recettes de légumes simples, saines et tellement savoureuse... que tout le monde voudra venir vous aider au potager !20 légumes de votre jardin, accommodés pour tous les jours.

Scones

Stéphanie Bulteau , Éric Fénot

Date de parution : Février 2013

Éditeur: SOLAR

Un florilège de recettes very british. Lors d'un brunch ou à l'heure du the, garnis de morceaux de fruits, de chocolat ou de fromage, accompagnés de pâtes à tartiner ou de beurres aromatisés, les scones se déclinent à l'infini... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

Mes plats classiques

Solveig Darrigo-Dartinet , Éric Fénot

Date de parution : Mai 2013

Éditeur: SOLAR

Découvrez 30 recettes légères et équilibrées pour vous régaler des plats traditionnels de notre terroir sans mettre en danger votre ligne. Salade landaise, navarin d'agneau, petits salé aux lentilles, saumon à l'oseille, far aux pruneaux ou tarte Tatin... cédez sans culpabilité à la dégustation de ces plats aussi light que gourmands !

Pop corn

Véronique Cauvin , Éric Fénot

Date de parution : Juin 2013

Éditeur: SOLAR

Des recettes gourmandes, sucrées et salées, dans un format compact et passe-partout pour cuisiner fun et stylé en toutes occasions, que vous soyez à la maison, en vacances ou chez des amis.
Voir le panier

Cupcakes inratables

Delphine Brunet , Éric Fénot

Date de parution : Janvier 2014

Éditeur: SOLAR

CupcakesInratablesRéalisez sans complexe ces petits gâteaux new-yorkais furieusement tendance. Ils sont ici inratables !Invitez ces délices désormais incontournables à votre table en découvrant dans ce livre l'essentiel :le matériel indispensable et tous les conseils et tours de main pour réussir vos cupcakes ;la recette de base expliquée pas à pas ;des recettes inédites pour tous les goûts et toutes les occasions, des cupcakes au pain d'épice aux cupcakes à la rose, en passant par les cupcakes au cappuccino ;et en bonus, une recette originale de notre invité prestige : Sugar Daze®, la boutique de l'au ...
Voir le panier

Du bonheur en barres: Barres protéinées faites maison

Cécile Berg , Christophe Berg , Éric Fénot

Date de parution : Mai 2012

Éditeur: PLAGE (LA)

Du bonheur en barresBarres proteinées faites maison32 recettes de barres à confectionner facilement à la maison. Des barres sucrées et d'autres salées, des barres sportives pleines d'énergie, des barres-repas peu caloriques, des goûters gourmands pour la récré...Au rendez-vous des ingrédients sains et nutritifs : quinoa, riz, lin, spiruline, raisin, figue, banane, noix, amande, chocolat...Comme des bonbons, YogaBar, Barre biscuitée, Médaille au chocolat, Barre bien enrobée...Laissez-vous tenter, du bonheur en barres vous attend !

Malo: le livre de recettes

Loïc Hanno , Éric Fénot

Date de parution : Octobre 2013

Éditeur: HACHETTE

Le livre de recettes MaloYaourt nature, fromage frais, lait ribot, petit-suisse... Découvrez 30 délicieuses recettes salées et sucrées pour cuisiner ces produits laitiers savoureux. Régalez votre famille et vos amis de petits plats dont ils vous demanderont la recette ! Rillettes de sardines, Verrines crevette-citron jaune, Brochettes d'agneau sauce à la menthe, Tarte au lait ribot, Petits pots meringués à la fraise ou Tarte au fromage frais au citron vert : régalez-vous de l'entrée au dessert.

Cuisine créole: les meilleures recettes

Suzy Palatin , Éric Fénot

Date de parution : Mai 2014

Éditeur: HACHETTE

Exotique et parfumée, la cuisine créole se décline ici à travers 80 recettes : acras de morue, bokit au poulet, féroce d'avocat, colombo de poisson, dombrés aux crevettes, gâteau mangue-passion, tarte Tatin à la banane...Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour fabriquer chutneys, pâte à bokits ou dombrés, riz créole ou sauce chien. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : «C'est moi qui l'ai fait !»

Chocolat

Thomas Feller-Girod , Éric Fénot

Date de parution : Juin 2008

Éditeur: HACHETTE

ChocolatTarte chocolat tatin, flan au chocolat, coulant au chocolat, croquettes au chocolat et salade d'oranges, chocolat chaud à l'ancienne, gaufres au chocolat, crèmes onctueuses au chocolat et aux framboises... déclinez à l'envi vos désirs de cacao !

Cakes

Catherine Moreau , Éric Fénot

Date de parution : Août 2011

Éditeur: HACHETTE

Cake au pesto, Cake tomates séchées et parmesan, Cake au chèvre et à la courgette, Cake aux lardons et à la moutarde à l'ancienne, Cake choco-coco, Cake mousseux au chocolat, Cake au citron et aux graines de pavot, Banana cake... déclinez les mini-cakes à l'envi !Ma petite CollectionVivez des instants culinaires d'exception avec 40 recettes savoureuses et originales et les ustensiles pour les préparer ou les présenter.

Coffret Chocolat

Thomas Feller , Éric Fénot

Date de parution : Juin 2011

Éditeur: HACHETTE

Moelleux au chocolat, Gâteau au chocolat et au thé, Muffins au chocolat, Cake au chocolat et au gingembre, Financiers aux pépites de chocolat... autant de recettes gourmandes à préparer dans les moules de ce coffret. Retrouvez également d'autres recettes savoureuses : Verrines chocolat-coco, Truffes au chocolat et aux pistaches, Cookies, Éclairs au chocolat...Ma petite CollectionVivez des instants culinaires d'exception avec 40 recettes savoureuses et originales et les ustensiles pour les préparer ou les présenter.

Bretagne: recettes testées à la maison

Nathalie Beauvais , Éric Fénot

Date de parution : Février 2015

Éditeur: HACHETTE

Fait maisonBretagneDe la cotriade au kouign-amann, en passant par la soupe aux haricots blancs de Paimpol, les blinis au sarrasin, le kig-ha-farz, les palourdes farcies ou encore les crêpes de froment, les galettes ou le far aux pruneaux, découvrez 78 classiques de la cuisine bretonne à préparer pour toutes les occasions !Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer les galettes de blé noir, le caramel au beurre salé ou les palets bretons. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! »Le « fait maison » est de retour dans les cuisines ...
X

Navigation principale

Type de livres